воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Вяленное мясо

Ой, девочки, помимо рукодельных дел не стоит забывать о наших мужчинах! А что мужчины любят? Правильно: мясо!))) Предлагаю вам в канун Нового года (до него ведь осталось совсем чуть-чуть) попробовать сделать вяленное мяско. Кто ни делал по этому рецепту - все остались довольны.
И вообще, решила я немножко вспомнить о своих кулинарных экспериментах и буду периодически вас угощать всяческими вкусными рецептами)))))
Вяленое мясо
 Делаем рассол: на 1 литр воды примерно 4 ст.л. соли (солевой раствор должен быть таким, чтобы сырое яйцо плавало на "5 копеек" сверху, т.е. яйцо виднелось в диаметре 3 см.).

Добавляем перец горошек, лавровый лист и кипятим. Остужаем. В холодный рассол помещаем мясо (я брала 2 куска полендвицы). Ставим на сутки-полтора в прохладное место, периодически переворачиваем. Достаем, обсушиваем полотенцем, можно положить под гнет на пару часов.

Обсушенное мясо натираем толченым чесноком, приправами по вкусу, заворачиваем в марлю и кладем на 4 несколько суток в холодильник вялиться.

Затем мясо достаем, заворачиваем в чистую марлю и подвешиваем сушиться в сухом теплом месте.

Сушим недели две. Приятного!

4 комментария: